Чтоб не погас свет этих глаз родных

Сниму устало автомат с плеча,
В свой двор  войду, не постучав.
На встречу выскочит слегка ворча,
Мой старый пес, цепь волоча.
Я обниму своих отца и мать,
Ведь я за отчий дом шел  воевать.

Чтоб не погас свет этих глаз родных,
Громил врагов и шел вперед.
Без сна и отдыха без выходных,
За нашу Русь, за наш народ.
И как у прадедов во все века,
В бою не дрогнула моя рука.

Душа пропитана насквозь войной
И сердца боль, не заглушить,
Накроет память тяжкою волной,
Кто скажет мне, как с этим жить ?
Я каждой ночью слышу градов вой,
Мой друг погиб прикрыв меня собой.

Я позабыл как тишина звенит,
Как пахнут тополя весной,
Как солнце поднимается в зенит,
Птиц голоса  и шум лесной.
Забыл как пахнут волосы жены,
Домой пришел, но не пришел с войны.

На музыку  из фильма Генералы песчаных карьеров.


Рецензии