47 ой

***************************************** 28 апреля 2023 г.
           Санаторий Быстрицкий**************************************

           " 47 ой "...(?)
         
          1)  Я никому и ни во что  НЕ ВЕРЮ
              В  теле  д у ш а  уже занозою саднит
              Мне чудится:  опять за  моей  дверью
              Кто-то  настойчиво и жалобно  скулит.

         2)  Я знаю  кто,  и я впущу  п р и ш е л ь ц а
             Не  прогоню с Заветного Крыльца
             ПОСЛЕДНИЙ МОЙ ЩЕНОК пришёл ко мне погреться
             Он  предан  мне,  как  все, с НАЧАЛА до КОНЦА.

        3)  Я ЖДАЛ ТЕБЯ загадкой этой тешась --
            Какой окрас? рост? вес? клыков оскал...?
            Дворняга ли (?),  к а к   в с е, -- ненужный, не безгрешный
            Я  з н а ю, кажется  КАК  ты сюда  попал.

        4) Знаю  з а ч е м  и  о т   К О Г О  смотался
           В  каких  дворах в дождь, и в метель бродил
           На  станциях  вокзалов  где  скитался
           Сражался  с кем -- клыков  не  пощадил.

        5)  Давай  входи,  придурошный  пройдоха!
            Уши  обвисли, чёрный  глаз и мокрый нос
            От теплоты  твоего  выдоха и вдоха
            Меня от счастья  проберёт  п о н о с!

        6)  Давай! ВАЛЯЙ -- грызи мои ботинки!
            Шкафы и стулья, пульты от TV !
            Диван  порви! книги убей с картинками!
            Оставь лишь только нам немногое  л а в е.

        7)  Ещё сгодятся нам с тобой  э т и   б у м а ж к и
            Ещё же  н а д о будет жрать и пить
            Гадить не смей мне здесь! Даже  твои какашки
            это --- г о в н о.
            ГОВНО Я НЕ МОГУ ЛЮБИТЬ.

        8)  И  вот  ---  вас   с о р о к  с е м ь... Одни - уже седые
            Другие  резвые;  все  морды  в   м о л о к е
            Только  теперь, пожалуй, и  в п е р в ы е
            Здесь, у меня в гостях, сейЧас собрались В С Е.

        9)  Вот вам  похлёбка, молоко  и  кости
            Хоть и  не  сахарные. Я прошу простить.
            ВЫ ВСЕ -- и ЖИЗНЬ МОЯ! и в жизни моей  г о с т и
            И,  ВИДИМО, ЛИШЬ  ВАС МНЕ СУЖДЕНО ЛЮБИТЬ.

        10)  Сижу,  не двигаюсь, и сорок  семь  мордашек
             Мне  тычутся  в лицо  и  лижут уши!
             Как  жаль что у Судьбы  н е т  п р о м о к а ш к и
             И что друг другу люди любят плюнуть в душу.

        11)  Гав-Гав! Давай гуляй последняя  рванина!
             Как ни крути хвостом, а за окошком -- МАЙ
             Остаться лишь самим собой, не став  с к о т и н о й
             Старался очень Я...
             Ну что ж...
             П р о с т и.
             П Р О Щ А Й...

       ********************************************************28 апреля 2023 г.
       Противотуберкулёзный санаторий "Быстрицкий" ( кроме 5.01.2023 -- 10.01.2023)
    
            


Рецензии