потерялась и полюбила

Не искала тебя, не звала.
Мне для счастья всего хватало.
А увидела и поняла,
Что теперь стало явно мало…
Не хватает теперь мне дня,
Чтобы твои разглядеть седины.
Что-то щелкнуло возле тебя
В моей жизни странной картине.
Что-то стало совсем другим.
И внутри заиграли песни.
Жизнь идёт, когда мы говорим.
Жизнь пуста, если мы не вместе…
Не просила тебя у небес.
К ним давно уже я охладела.
Ты сначала во сны ко мне влез,
А потом мою душу задел…
Мне глаза твои - глубина.
В них не страшно нырнуть без оглядки.
Ты как Солнце, а я - Луна.
Ты как Гоша, без недостатков!
Пусть за окнами не Москва.
Да и слез маловато, чтоб верить.
Я, наверно, тебя ждала,
Запирая на ночь крепко двери.
Я боялась тебя пропустить.
Не оказаться в той электричке.
Я боялась тебя полюбить,
И жила по унылой привычке.
Я тебя не искала, ждала.
Собирала дни по крупицам. 
Я пыталась тебя узнать
И смотрела в чужие лица.
И нашла тебя где нельзя.
Где я даже искать забыла.
Заглянула в твои глаза,
Потерялась … и полюбила…


Рецензии