Мне хочется верить, что это не так

Мне хочется верить, что это не так.
Гоню мысли прочь, только не получается,
Ведь логика неумолимо проста:
Здесь всё продаётся и всё покупается…

Где высшие смыслы, ведь их не купить?
Они забываются, нет в них потребности.
Для нас моветон - бескорыстно любить.
Жить скромно для нас стало признаком бедности

И каждый спешит поскорей доказать,
Что он лучше вас, надуваясь от важности.
Так страшно, мы все не хотим замечать,
Что стали рабами своей же продажности.

«Учитесь себя продавать» - нам твердят.
Мы стали товаром! Так больно и горестно…
Быть может пора заглянуть вглубь себя,
Пока в нас осталась хоть капля достоинства?


Рецензии