Ремейк к двадцатому веку
Враг же, как поводырь, светлооких во тьму ведёт.
В каждом веке война, и пред нею вот так же было –
Вскоре новый террор и пожар по Руси пойдёт…
Жажда денег и власть – непристойная правда жизни, –
Одурманены все псевдо-праведным лоском слов.
Ищет выгоду кто? По кому будут в память тризны?
Вот… уже началось: смерть идёт собирать улов…
Где-то жгутся костры, где-то тихою сапой стонут –
На колени встают, – президенту прошенья шлют…
Кто их слышит в верхах? Вскоре всех на убой погонят –
Молодых и седых… А откажутся, так помрут…
Украина гниёт. Умных нет, кто сказал бы миру,
Что в увиденном всём, переснятый когда-то фильм,
Лишь актёрский состав не чета тех веков кумирам,
Режиссёр же всё тот, и прогорклый всё тот же дым…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123042807446