Живём со скоростью воды
Она течёт с начала сотворенья
По ней плывут как лодочки гробы
И мы на них гребцы, а вёсла тени.
Но мы в поту желаем всё успеть,
А смерть спокойно следует за нами,
Как музыкант готовит к маршу медь
Перебирая клавиши руками.
Сложи весло отбрось ярмо теней
Играй со смертью радостные марши
От краткой жизни опьяней
Пока не поднесут последней чаши.
Свидетельство о публикации №123042807422