Морской жемчуг

Внутри морской раковины перламутром
Переливается жемчуг- русалок слеза.
Так ранним весенним апрельским утром
Глубокого моря  бездонные плачут глаза.

Жемчуг - чудесный,волшебный    дар моря,
Впитавший крики чаек и  отблеск Луны,
Родившийся в раковины царском  уборе,
Под гребнем разгульной солёной волны.


Ветер шептал ему   свои сказки о  море,
Протяжную песнь пел  пенный прибой:
О счастье далёком, и   о жгучей боли,
Что в жизни так часто  бывает порой.

И о легендах - преданиях далёких
Из глубины разных времён и эпох
Ветер рассказывал,протяжно охал,
Вызывая у вольных волн переполох.


Жемчуг  - подарок бескрайнего  моря
На память о днях ,проведенных вдвоем,
Когда на рассвете   с пенным прибоем ,
Мы  песню - легенду ветру вместе поём.


Рецензии