Как наяву был тогда сон

Снова сегодня мне ночью приснилось,
То, что со мною недавно случилось...
Шорох... ждала, вот идёшь под окном.
Оповестил телефонным звонком.

Томно светила луна над окошком -
Ко мне для тебя освещала дорожку...
Главный свидетель любви неземной,
Нам предназначенной свыше судьбой.

Вместе с весной и любовь расцветала,
Я, как листок на ветру трепетала...
Накрыло, что море огромной волной,
И в бездну кипучую нас с головой...

Душу свою, как окно распахнула,
Только наверное счастье спугнула...
Ты ту дорожку не вымостил, что ж...
Больше по ней ты уже не пройдёшь.

Снова сирень шелестит о стекло,
Взгляд на минуточку мой привлекло...
Ты уходил. В темноте шаги тише...
Только уж больше я их не услышу...

Давно заросла узкая та дорожка...
Сердце печаль мучает понемножку.
Звёздочки шлют от тебя мне ПРИВЕТ
И в мирозданье затерян твой след.

Ах, этот нежный и трепетный сон,
Душу всю вывернул просто мне он.
Столько надумала о нас с тобой!
Утро... Взбодрил солнца луч золотой.


Рецензии