пир богов

 садись за жизненный пир, но не облокачивайся на него…
                Пифагор
 
 пир богов.
 

 не оставляет в покое воображенье,
 подстегивает его и мой нус,
 посещать Элладу молит меня
 и древний таинственный Рим;
 античность стала вдохновением моим,
 где с вакханками забавляется Бахус,
 он известен своими разгулами,
 дикими, шумными пиршествами.
 вернуться в древний мир вновь,
 где царит разгул, оргии жриц;
 пиршество смазливых красавиц,
 с необузданной похотью девиц,
 сумевшие хранить и тайную любовь.
 продолжалась разгульная вакханалия,
 культовые обряды, кровавая мистерия,
 и в честь бога-красавца, Вакха-Диониса.
 не умолкали звуки лир, песни рапсодов,
 денно и нощно звучали их голоса,
 в честь своих покровителей-богов.
 древние певцы под звуки флейты,
 дикий разгул вакханок воспевали.
 «заражались» оргиями и поэты,
 жрицам любви стихи посвящали.
 в окружении своих муз и жрецов,
 смотрел на необузданный разгул,
 слушал рапсодию бродячих певцов,
 и сам Apollo-Дельфийский оракул.
 ну, что ж, я люблю тот древний мир,
 где царил необузданный богов пир.
 и я их неохотно покидаю и с грустью,
 возвращаюсь на не менее грешную землю,
 где мои родные пенаты,
 и увидеть меня будешь рада ты…

 апрель 2023г. м.м.Б.


Рецензии
Спасибо за это творение, мне было очень интересно дочитать до конца. Я люблю богиню Шакти. Она приходит ко мне во сне. И по характеру я на нее похожа легкая как ветер. А у Вас всё гораздо сложнее, ну ладно. Новых творческих успехов.

Юлианна Солдатова   14.09.2023 10:49     Заявить о нарушении