После боя
В окопе на передовой
Уснут усталые солдаты,
Чтобы во сне продолжить бой.
Вновь грохот, крик нетерпеливый,
Огонь соседних батарей.
Горячий воздух. Взрывы, взрывы
Средь окровавленных полей.
И как на старой киноплёнке
Вдруг в предрешённости своей
Стволы берёзок у воронки
Без листьев нежных и ветвей.
И в эти сны с нездешней силой
Пробьются сквозь снарядов вой
Глаза и смех девчонки милой
На узкой тропке полевой.
Приснится взгляд её сердечный
И ночь, и солнечный рассвет...
И нет преград для жизни вечной.
И нет войны. И смерти нет.
Свидетельство о публикации №123042807197
Лара Маркова 11.05.2023 21:59 Заявить о нарушении
и душевной щедростью! Рада знакомству и дружбе с Вами!
С признательностью, Нина.
Нина Архипова 11.05.2023 22:16 Заявить о нарушении