На улице невесело...

Гулять сегодня не пойду –
На улице невесело!
Я дождь холодный не люблю,
И грустный нос повесила.

За каплей капелька летит,
И моет дом и улицу;
Народ весь по домам спешит,
Нахохлился, как курица.

На дождь смотреть желанья нет –
Кругом однообразие!
Неделю льёт, просвета нет…
Ну что за безобразие?!

Я у окна стою как пень,
Игрушки засыпают.
Со мною рядом скука, лень –
Друзей мне не хватает!

Пусть дождь по-прежнему идёт,
Но небо чуть светлее.
Ложусь я спать – вот ночь пройдёт,
И станет веселее!


Рецензии