Сразу лето

Вот и кончилась зима.
Сразу – лето.
Крохи падают в карман,
слёзы – слепы.

Распускайся, май, скорей, –
в нём – берёзки.
Глупой юности моей –
отголоски.

Сердце чувствует беду,
глядя в лужи.
Вдаль по улице бреду –
всем ненужный.

Бывший пьяный хулиган –
вытри слёзы!..
Научи, судьбы туман, –
быть серьёзным.

Неживым встречал рассвет –
в хлам изранен.
Стал седым с кудрявых лет
парень крайний.

Как вчера, пуста сума –
жжёт приветы.
Думал: кончится зима –
будет лето!..

Лето громко заспешит
чаек стаей.
Веры в Бога – для души
не хватает.

Вот и кончилась зима.
Сразу – лето.
Сводят грешного с ума
мысли-слепки.

Я отсюда вознесусь
в рай небесный.
Отзвучу и отольюсь
яркой песней!..

Будут пьяным и плясать
до упада!..
Будет веять мне пассат –
виноградом.
Звёзд-снежинок кутерьма.
Больше света!..
Вот и кончилась зима.
Снова – лето.


Рецензии