Больница. 2. Беда

В наш бедный дом пришла беда
Совсем случайно, ненароком.
Поблекла яркая звезда,
И свисла грусти поволока.

Завяли нежные цветы,
И светят желтизной деревья.
Лежишь в больнице дальней ты,
Встречает грустно нас деревня.

А по утрам стоит мороз,
А на ресницах белый иней.
Душа промокла вся от слёз,
И на глазах оттенок синий.

И вот мы в горестном пути,
Рванулись сквозь мороз вдогонку,
Одышка, боль и дождь в груди,
Но нам тебя б увидеть только

И состраданьем излечить,
Вернуть вниманием все силы...
Но не велят сейчас врачи
Глядеть на образ сердцу милый.

И мы не знаем, что сказать,
В глазах отчаянье и мука,
И дом пустой, больная мать,
Как неожиданна разлука!..

После этой болезни мама прожила
ещё долгих семнадцать лет!..
В 2003 году её не стало в возрасте 86 лет.
Царства ей небесного!

13 10 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии
Трогательное стихотворение, Толя!
Приходится нам проходить через
эти страдания - болезни наших
родных!
Моя мама не дожила до 86 месяц
и шесть дней.
Царствия им небесного!
🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   04.05.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя.

Анатолий Жиров   04.05.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.