Мне снился сон

Мне снился сон, где в мире чистом счастье
Но я проснулась, и тисками грудь
Я вижу лица хмурые; боль и ненастье
И как понять, что есть такое суть

Где люди потеряли искренность и честь?!
Найдут замену, с выгодой сроднившись
Быть может, что-то светлое и есть
Иду вперед, едва ли оглянувшись

Стою сейчас я на распутье жизни
Так хороши и безмятежны сны
Быть может,чрез горнило испытаний
Я счастье тоже с боем обрету


Рецензии