На озере

Весна пришла...Опушка леса,
Подступает мох болот,
Озеро холодное белёсо,
Бледный тает небосвод.

Не цветут ещё кувшинки,
Пуст камыш и гол,
К берегам бежит тропинка,
Вьётся через дол.

На берёзе белоствольной
Юная листва,
Косогор уже зелёный,
Мокрая трава.

Вот летят над лесом гуси,
С южным ветром клин,
Сердце грустно улыбнулось-
Снова не один...


Рецензии