Временно

Рассвет, своими лучами хлипко.
Тебя тормошил, весною нежно.
Глаза твои открывая тихо.
Пытался будить, в темноте кромешной.

Стараясь не слышать от ветра звука.
Рвал в пыль, старости шторы.
И одеяло с тяжёлым пухом.
Стаскивал, хлопнув стеклом балкона.

Падая, впитывал радость в тело.
Солнцем от зеркала, бил по бликам.
И беззаботно, но так умело.
Птицами в слух, распылялся криком.

А ты всё так же, ничком лежала.
Кристаллы вспять, на зрачках застыли.
Теперь тебе и рассвета мало.
Хотела чтоб, без конца будили.


Рецензии
Ваш стих очень понравился мне

Адриана Миа   28.04.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дэн Самофалов   28.04.2023 21:04   Заявить о нарушении