УзнаЮ

Птицу знают по полёту,
Деву – по походке,
А любовь твою по взлёту
Над моею лодкой.

УзнаЮ ловца по взгляду,
Воина – по вере,
А цветок – по аромату,
Что меня согреет,

Человека – по поступку,
Демагогов всех – по слову,-
Не толочь бы воду в ступке,
Не идти самой в оковы…

И беспомощной – не стать бы,
Как тапёр – беспалым,-
Заживает боль до свадьбы,-
Ну а свадьба – лишь начало…

Лишь начало всей работы,
Быть не роботом – живою,
Напоить своей заботой,
Жить не только головою,

Быть весёлой и счастливой,
Жить, судьбу осознавая,-
На дворе апрель красивый
Отдаёт права все маю…


Рецензии
Куда это интересно ты смотришь? Что там?
Вот удивительно! Все понимают, что судить нужно по постуткам. А вот в реальности как- то не всегда получается. А что мешает? Кто ответит на этот вопрос тот и молодец!

Владимир Соловьев 7   30.04.2023 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.