Ты жил с мечтой, алмазы огранить

Ты жил с мечтой,-алмазы огранить.
Ах,сколько ж было их в твоей лишь жизни?
Нам,простым смертным,это не понять...
Мы так и будем,все гадать до тризны!?

Ты гранил,видно их,и так ,и сяк
НЕМАЛО БРИЛЛИАНТОВ ЗАБЛИСТАЛИ...
Кому-то,показалось всё это,-пустяк?
Попробовали б сами? Нет,едва ли!?

МУЖЧИНА,-БОГ,когда он ограняет
кусок стекла,иль делает алмаз из пЫли...
А почему он,-Бог?Да потому,что знает,
что он огранщик в сказках,а не в бЫли!?

ЧТО КАМЕНЬ ПРОСТ,ОТДАЙТЕ ПОХВАЛУ!
ОН ЗАИГРАЕТ,НЕТ ЕГО ДОРОЖЕ!
Вот так и в жизни,кто-то ест халву,
а кто-то пахлаву,ещё дороже!?

Коль не востребована,стоит,как сверло,
охочая высверливать любую дырку...
А КОЛЬ СВЕРЛО,ОНО КОМУ-НИБУДЬ НАЗЛО,
ШЛИФУЕТ ВСЁ,НЕ ДОПУСТИВ "ПРИТИРКУ"!?

УЖЕЛЬ ЕСТЬ ТОТ,КТО ОГРАНИТ АЛМАЗ?
УЖЕЛЬ НАЙДЁТСЯ МЭН,ЕМУ ПОДОБНЫЙ?
ОПРАВУ ВИДИТ ОН,НО ВИДИТ В ВАС...
ХОТЬ ОН И ,БЕЗ ОПРАВЫ,БЕСПОДОБНЫЙ!?

Коль ты влюблён,нет бриллиантов,ни алмазов.
ТЕБЕ ЛИШЬ ВСЁ РАВНО,ХОТЬ КАМЕНЬ,ХОТЬ АЛМАЗ...
НО ВИДИТ БОГ,НАМ МАЛО ВСЯКИХ СТРАЗОВ:
МЫ ВСЁ ХОТИМ,ЧТОБЫ ОГРАНЩИК ДЕЛО СПАС!?

И он старается и,труд его уважен...
Он будет тем,что за сумятицей в руках...
Он забывает,сколько "чёрных скважин",
пройдёт его нога,чтоб поиметь свой "АХ!"!?

Я ВЫБЕРУ ОГРАНЩИКА ОТ БОГА!
НЕ ВАЖНО МНЕ: ОН ХИЛ,УБОГ ИЛЬ СЕД...
Я ДОВЕДУ ЕГО ДО МОЕГО ПОРОГА,
ЧТОБЫ ЕГО УВИДЕЛ МОЙ СОСЕД!?

И ПУСТЬ СВЕРКАЕТ ОН,КАК ЛУЧЕЗАРНЫЙ МЕСЯЦ...
КАК НЕБО ЗВЁЗДНОЕ,ЗА КРОМКОЙ ЧЁРНЫХ ТУЧ...
ПОНАДОБЯТСЯ МНОГО КРЕПКИХ ЛЕСТНИЦ,
ЧТОБ ОН ИЗ УГЛЕРОДА,СТАЛ МОГУЧ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА
"ЖЕНЩИНА,ЭТО ВСЕГДА АЛМАЗ.
БРИЛЛИАНТ ИЗ НЕЁ ПОЛУЧИТСЯ
ИЛИ АЛМАЗНОЕ СВЕРЛО,ЗАВИСИТ
ОТ МАСТЕРСТВА ОГРАНЩИКОВ",
от 27.04.2023 года.


Рецензии