Причал

На пороге вечности
Не свернуть назад.
Молодость беспечная
Как грозы разряд:

Чувства - стрелы молнии,
Страсть - небесный гром.
Младость бьётся с волнами,
Ей по нраву шторм,

Движется сквозь тернии
К цели и мечте,
Свой отрезок времени
В бурной суете.

Шторм стихает с годами,
Исчерпав запал.
Шхуна тихоходная
Ищет свой причал.

22.01.2023


Рецензии