Я который год живу в Сансаре
С двух сторон земного бытия
С этой стороны - живые твари
С той - другая видится фигня...
Создаёт же всё воображенье
С той, а так же с этой стороны
Я не верю ни в одно виденье
И в другую сторону луны..
Есть ли что нибудь на самом деле
С этих двух приснившихся сторон?
Нет ответа для живущих в теле
От рожденья и до похорон...
Я давно уже не практикую,
То есть, не теряю время зря,
Но, покрайней мере, существую,
Как несуществующее 'Я'....
Есть одно деление простое:
Время жить и время умирать
Размышлять над этим вряд ли стоит,
Но не стоит и не размышлять...
Только ночью, вот же интересно
Иногда мне снятся сны о том,
Что гуляю в Царствии Небесном,
Запросто беседую с Христом,
И с Сократом ничего не знаю
А, проснувшись, долго жду рассвет,
Но к чертям собачьим забываю
Смысл и содержание бесед...
И, ломясь в распахнутые двери,
Пью дешёвый кофе и курю,
Как Фома я ни во что не верю
И сегодня не благодарю
Небеса, в которых, как известно
Не было и нету никого
Только иллюзорность повсеместно
Альфой и Омегой для всего...
Думаю, чего же в жизни мало
На её последнем вираже?
Мне б ещё таблетку роденала
Жаль, что норма выпита уже...
Свидетельство о публикации №123042806706