Пузыри

Пускают дети пузыри,
Из мыла наливного,
До вечера и от зари
Я не видал такого.

Шары сияют и блестят,
И наполняют небо,
И радужно они летят,
Так празднично одеты.

Внутри у пузырей душа,
Вдохнутая ребёнком,
Но эта радость коротка,
Все лопаются звонко.

Кто при полёте пропадёт,
А кто при приземленьи,
У каждого один исход,
И это - не везенье.

Хотя и короток сей миг,
Но был он, был он всё же,
Паренье счастья и любви,
И наслажденья тоже.

Всё пропадает, появясь,
И звёзды, и планеты,
И людям это знать должно,
Как жизнь течёт на свете.

Всё коротко, но каждый миг,
Ценить должны мы сильно,
И радуясь, что всё ж пришли,
Мы все на эту Землю.

Летают в небе пузыри,
И радуют улыбкой,
Пусть спозаранку от зари
Танцуют с детским смехом.

28.04.2023 Гаага


Рецензии