Убегаю с весны...

             Чудеса в решете - злата бабочка в луже...

Листьев яблонь сапфир наливаясь хмельными медами,
Заблестел-заиграл не водою святой - янтарём,
То апрель-казачок, пониманье приходит с годами,
Баламутит народ, но он мой - нам так сладко вдвоём.

Разбудил он снега и водою пустил по дороге,
И размёл по углам, по древам воробьиный базар...
Скоро май-говорун, не забыть бы мне ныне о боге,
Для него я свеча, для меня он далёкий квазар.


Рецензии