Космополит

Я космополит,
Мир любовью залИт,
Как солнечным светом,
Он мне дарит её и мою получает ответом,
У родины ведь прозрачное тело, слоистое тело,
Смотреть сквозь него не надоело
На новенький мир,
Что без пределов,
Я знаю язык одной пятой света
И ещё одной третей
                немного,
И один редкий,
Мне хватит на век
                мой,
Я верю в Христа и Бога-Отца
И читаю суфийские вирши,
Побольше, побольше стройте
Космических верфей,
Чтоб человек мира
Стал человеком миров,
Напитался вселенских основ,
Чтоб выросло семя,
Брошенное в Землю,
И благословение влилось в вены.


Рецензии