Майское перевоплощение

Вот май природе подает пальто,
Чтобы сменила белое манто
На изумрудный яркий плащ.
И  распакован уж багаж,
Зеленый и цветной.

Любуясь, цвет свой голубой
До края небо разлило.
Порой, по-летнему тепло.
Но холода последний свой мазок
Черемухе на серьги нанесли
И в косы ленты белые вплели.

Зеленым бархатом трава
Стремится ввысь.
В ней огоньки веселые зажглись.
Вот белый, желтый, голубой...
Птиц шумный хоровод, гурьбой,
Теряется в ветвях.
 
Спускается в траву,
Купаясь в солнечных лучах,
И к небу вознося заливистую трель –
Смотрите!  Май  пришел,
Сменив апрель!


Рецензии