8. Прощай, море..?

Я всё решил: я перестану
Ходить вокруг да около,
Плести запутанные станы
Стихотворений, трогая

Немного вас. Немного вас подчёркивая...
Любовь глядит на даль;
Ей улыбается далёко розовая,
весёлая печаль.

А может нет... Не перестану...
Ведь проще мне, когда гадают все,
Ломают голову свою усердно,

Взывая криками пиано,
Взрывая ритмом дождевым в листве,
Когда о вас звучат слова эффектно.

(3 марта 2023)




*Море тоже один из главных символов и образов в моем творчестве.

Еще это отсылка к песне "Прощание с морем" Эдуарда Хиля


Рецензии