Благодатная земля в Благодатном
Основывая здесь хуторА..
И место это так ценили..
Тут снисходительны ветрА..
Верховье речки, что питалась
Обильными очень ключами,
В сезон дождей так наполнялась..
По праву Крынкою назвали..
А берега Крынки лесисты
Застыли, как оцепенели..
Ветви деревьев над водою
ЧуднЫе создают тоннели..
Равнинная река, но, Боже,
Новопетровские пороги
Сюда ведут туристов всё же,
Как в Рим всемирные дороги..
Фото. р.Нижняя Крынка. Село Благодатное.
Новопетровские пороги. Донецкая область.
Центральное фото в коллаже - Зуевская ТЭС.
28.04.23.
Свидетельство о публикации №123042806063