Быть весной...

Я хочу научиться у весны возрождаться,
Средь унылой поры, серой мглы обновляться,
Словно ветки деревьев оголенные нервы,
Покрывать расцветающей зеленью первой!
Я хочу окунуть свое сердце в рассветы,
И назад зачерпнуть насквозь полное светом,
И любовью, и радугой, силой небесной,
Пусть трепещет порой долгожданной, прелестной!
Я хочу, чтоб душа сквозь сухие былинки,
Пробиваясь, как травы впитала росинки,
И могла эти слезы земные принять,
Вопреки злу добром и теплом засиять!
И почувствовать жизнь, выходящей из тени,
Полной ей дорогих, долгожданных мгновений!


Рецензии