736. Наедине с камином

Наедине с камином хорошо-
его тепло окутывает тело...
На улице весенний дождь прошел,
окончено начатое утром дело

Трещат поленья, брызжут искры,
огонь приветливо кивает:
"Не одинок никто на свете,
коль я любого согреваю"

Он тихо шепчет, думы навевает...
Собой рисует разные картины,
к себе вниманье привлекает-
мы в созерцании едины

Душе покой нам волны моря дарят,
в домах приносит схожее камин
Огонь, вода всегда чаруют, манят:
"Покой от них неотделим"


Рецензии