Пленник

Жить в страхе - быть запертым в клетке,
Темно - ни покрышки, ни дна.
Есть только на стенах отметки,
За дни, месяца и года.

Да, скованным легче живется,
Под властью замка и ключа,
Но если есть силы бороться,
И если душа горяча,

Пробей себе путь сквозь решетку,
Согни непослушный металл!
Чтоб в ужасе, выронив плетку,
Надсмотрщик твой убежал!

Как вырвешься - полною грудью
Свободу как воздух вдохни.
Порадуйся этому чуду,
А после - назад посмотри.

И вот, оказавшись снаружи,
Когда твоя клетка пуста,
Теперь только ты обнаружил:
Она не была заперта.


Рецензии