Отцу

Приходи ко мне играть на нервах,
Пить свой горький кофе и стебать.
Приходи ко мне один из первых,
И не думай даже умирать.

Обними меня, возьми на ручки,
Дай уткнуться мокрому лицу.
Расскажи, какие они сучки -
В самый раз такому подлецу.

Дай мне время. Искренне и честно.
Дай вглядеться мне в твои глаза.
Ты поверь, мне правда интересно,
Что случилось много лет назад?

Просто будь. Останься. Не мерещись.
И не снись за ночью ночь опять.
Среди целой кучи бывших женщин
Только я хочу тебя понять.

Без подвоха, колкого упрека,
Так хотелось мне тебя узнать.
Ну зачем ты сгинул так далёко.
Как посмел так глупо умирать?


12.12.1966 - 04.03.2023

апрель 2023


Рецензии
Крик души... Держитесь. Написано талантливо.

Татьяна Тимофеева Тати   28.04.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно слышать такую лестную оценку

Мари Чу   30.04.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.