Художник

С исходника
На полотно
Транслирует
Лиц выраженья
Надежды их,
Их устремленья
Мятущийся,
Душевный непокой
Их взгляды
Томные подчас
Иных
Давно огонь угас
Сомнений полутени
Мученья от мигрени
Морщины
Старости причины
Эмоций:
Смеха, плача, мины.
Всё выдержит
Натужный холст.
Звено художник
Этого процесса
Как лист, перо
И поэтесса.
Как лесоруб,
Топор, дрова.
Как лето,
Осень и зима.
И с ними
Юная всегда
Под ручку
Вечная весна.
Вершитель
Образов прекрасных
Художник
Маг, кумир и бог
Мир образов
У его ног.
А он
В обшарпанной лачуге
При свете
Пламени свечи
Портрет
Иссохшейся старухи,
Творит
А это его смерть.
Рядами
Пыльные багеты
С холстами
Не одержанных
Побед
Талант покрытый
Кракелюром
Как недописанный
Сонет
Источен
Как жуками самоедством
И до отчаянья
сомненьем доведён
Портрет старухи
Пишет
С упоеньем
Он на забвенье
Обречён.
13.04.2023


Рецензии