Жизнь

****         ЯR
Будь праздничной, жизнь.
Не такой, как всегда.
С глазами, раскрытыми
На перспективу.
Будь доброй,
красива одна доброта;
И жёсткой, ведь мёртвой
быть не красиво.
Будь утренней, жизнь,
несмотря на года,
на шум электрички,
в вагонах которой
уносятся осени,
зимы, и вёсны.
Будь праздничной, жизнь.
Будь большой, как звезда.
И пусть в отдаленье
похожа на точку.
Будь точкой на всём,
что исправить нельзя.
Стань новой задумкой,
и новою строчкой.
Будь праздничной, жизнь.
Пусть за шторами сна
Стоят днём и ночью
Другие столетья.
Так надо. Так было.
Так будет всегда.
Лишь будь.
Но, пожалуйста,
не против света,
чтоб видимой быть
даже ночью могла.


Рецензии