Из дальних мест вернулся

Из дальних мест вернулся
Друг моего детства:
Жена и дети бросили его
И гулким эхом встретило
              Отечество.

В пустом доме, где было хорошо
На всё вокруг он оглянулся,
Седого встретили, у него
Глаза надеждой не блестели.

Хотя душа была на месте
И дух желания был в теле.

В местах далёких оставил
            двадцать лет.
Суровой жизни полную
                трудов.
Как хорошо жильё
              своё иметь.

Мой друг прожил в
              дому своём –
Остались жить жена
           и дети в нём.


Рецензии