Приближали вы сей день как могли!

Приближали вы сей день как могли,
  Освободив полмира, полземли,
    И одолев сотни вёрст пути
      В родной край чтобы мир принести!

Стояли насмерть в Беларуси большой
   И на Кубани любимой, родной!
     Стояли насмерть под Киевом вы
       И у стен Златоглавой Москвы!

Приближали вы сей день как могли
  И счастье, радость в дома принесли
    И надежду на завтрашний день,
      Когда мило запахла сирень!

Стояли насмерть в Смоленске, в Крыму,
  В жуткой пыли обгорев и в дыму!
    Стояли насмерть за милый Ржев,
      Чтоб не иссяк Отчизны припев!

Приближали вы сей день как могли
  И на улицах родных и в дали!
    И вот нынче, спустя много лет,
      Потомками ваш подвиг воспет!

        © Юрий Тарасов.


   
   


Рецензии