Ангел Лена

Ангел Лена

ПОСВЯЩАЕТСЯ Елене Яицкой-Плотниковой,
моему верному другу.

Она умеет излучать тепло
и радоваться мелким пустякам,
Раздаривает радость так легко
и утром бегает по облакам.
Мурлычет на ходу мотив простой,
придумав песню на свои стихи.
И за друзей всегда встаёт горой,
обиды всем прощает и грехи.
Бездомным кошкам утром носит корм,
спасает потерявшихся собак.
Утихомирить может ссоры шторм
и с корнем вырвать лжи сорняк.
Она чиста, как снег иль как роса
и невесома как лебяжий пух,
Она, как в детстве, верит в чудеса,
озвучивает часто мысли вслух...
"Жить праведно!" - таков её девиз,
за правду будет спорить горячо,
А если с высоты сорвешься вниз,
подставит хрупкое своё плечо.
Она сердца захватывает в плен
такою неподдельной добротой,
Она чудесней всех живущих Лен
своей душевной, милой красотой.
Она поддержит в горести, в беде,
примчится на подмогу в день и в ночь...
И если ангелы живут среди людей,
они похожи на неё точь-в-точь.


Рецензии
Очень интересное, необычное и душевное стихотворение!
Понравилось!
Повезло Вам иметь таких хороших друзей, это счастье!
А Вашей Лене иметь такую замечательную поэтессу в друзьях!

Юля Вишня   22.05.2023 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый комментарий. С друзьями мне, действительно, очень повезло!

Наталья Смагина 3   22.05.2023 17:37   Заявить о нарушении