Прости, Денис!

ПРОСТИ, ДЕНИС!
"Бродить по свету — мой девиз. Штурвал — моя отрада. Простите, мисс, простите мисс, " - весело напевал Ден, загружая рыбацкие снасти в катер.
- Лисс, ну чего ты дуешься? Ты же знаешь - я не могу без моря!
Лисса молча наблюдала за приготовлениями Дениса. Выглядела девушка неважно: под глазами - синяки, щеки ввалились, короткие волосы висели сосульками.
  Денис старался не встречаться взглядом с унылой подругой.
   Когда-то у него при виде девушки сердце пропускало удары, а тело откликалось желанием на любое прикосновение. Куда всё улетучилось?
Ден не мог припомнить, когда они целовались в последний раз. А были близки? Кажется, три месяца назад... В тот день он едва уцелел в шторме. Ввалился в дом мокрый, возбуждённый, у порога обнял Лиссу и неистово ласкал всю ночь. И только утром заметил, что она обрезала свою роскошную косу. Теперь неулыбчивое лицо обрамляли короткие прядки...
 Ден тряхнул головой: воспоминания были не из приятных.
- Лисс...
- Всё нормально. Иди, отлив пропустишь.
  Денис, не скрывая облегчения, оттолкнул катер  от берега, запрыгнул внутрь. И вдруг решившись, крикнул:
- Ты... это... Лисс! Не жди меня, ладно?
Взревел мотор, катер стал быстро отдаляться от берега. Лисса с тоской смотрела ему вслед.
 ... Два таланта подарила ей судьба: умение любить и умение договариваться с морем.
Её любовь к Денису помогала чувствовать и отводить беду. Два раза пыталось забрать его море, но каждый раз вымаливала Лисса жизнь любимого. Не даром, конечно. В первый раз стихия стёрла её улыбку, потом забрала шикарные волосы. Но третье требование было слишком ужасным и жестоким...
Лисс непроизвольно прикрыла ладонями живот.
- Прости, Денис! - тихо прошептала она и медленно пошла к дому.
   У горизонта собирались тучи. Надвигался шторм.


Рецензии