Пасхальный звон

Звон пасхальный, колокольный
Купола, как жар горят
Колокольцы на звоннице
Меж собою говорят

В этом радостном трезвоне
Слава Господу - творцу
Воскресению Христову
Слава сыну и отцу

Слава Вере Православной
Слава Родине моей
Терпеливой и страдальной
И вся сила наша в ней

Пусть народ течет рекою
Пусть звонят колокола
Пусть во храмах православных
Светит Господа Звезда

Воскресение Христово
Свет надежды на-века
Только б вера укреплялась
Только б твердою была

Дни тяжёлые настали
Снова нас сломить хотят
Веру нашу унижают
Задушить ее велят

Не надейтесь на победу
Все антихристы, лжецы
Все отступники от веры
Вы давно уже мертвы

Бог рассудит и накажет
Тех, кто предал в сотый раз
Тех, кто веру опоганил
Кто бахвалится сейчас

Час расплаты вас настигнет
В час, когда не ждёте вы
Громом в небе разразится
Это все - увидим мы

Звон пасхальный, колокольный
Купола, как жар горят
Колокольцы на звоннице
Меж собою говорят


28.04.23


Рецензии