Вдохновляющее

Мы все наделены свободной волей
И выбор совершаем каждый час :
Пассивно приклониться перед долей
Иль сделать всё возможное для нас .
Мы склонны к малым прибегать затратам ,
Нам хочется нетрудного пути ,
Но к значимым весомым результатам
Без ревностных усилий не прийти .
Добро и зло всегда враждуют  в мире ,
И в самых разных сферах бытия
Нельзя забыть о том ориентире , 
К которому стремиться жизнь твоя . 
И если насаждаются дикарства , 
И если безобразие в чести ,
Ты сторонись от низкого коварства ,
Держись упрямо узкого пути .
Чтоб волю воспитать , трудись упорно ,
Да будет сила духа  велика  !   
Характер формирует благотворно
Работа у балетного станка .
Не позволяй душе своей лениться ,
Трудом посильным тело укрепляй
На двух крылах парит любая птица  ,
И ты свою телесность воскрыляй !


Рецензии