Господь вершит дела

«Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь».
Псалом 115, стих 2

***
Господь вершит дела, как между прочим:
На деле – их внимательно творит!
Всегда: в мгновенья дня, во время ночи –
С потомками Адама говорит.

Когда бы человек открылся слухом
На речь Всевышнюю и в день, и в ночь –
Воспринимал слова своим бы духом,
Тогда б бежала злобность его прочь.

Но человек слагает свои речи,
Не замечая собственную ложь;
В умах людских миры противоречий,
А правды в них всего на медный грош.

Апрель, 2023


Рецензии
Молодец, верно сказано и без лишних слов.

Тамара Калина   29.04.2023 08:22     Заявить о нарушении