Весенний дождь
Тягучими каплями небо.
Солнце тучи подсветит
Теплом городских фотоламп.
Лужи серость асфальта разбавят,
В себе отражая мгновенья
Струй дождя,
Создавая сто тысячи маленьких рамп.
В них березы, одетые липкой
Тягучей листвою,
Межу ними черемухи
Пенными шапками в ряд.
Я стою в середине жемчужины
Полупрозрачного неба и земли
Обращённой весною
В причудливый сад.
Свидетельство о публикации №123042805432