Пол Блэкберн. Аленка, Вечером

Пол Блэкберн. Аленка, Вечером

Аленка Сладкова
была девчонкой,
с кем мама запрещала водиться,
когда мне было 5.
Нечего больше о ней рассказать –
из этой грезы припоминаю
лишь запах свежего белья, сохнущего
на чьем-то заднем дворе
летним вечером.

[1965/1966]

–––––––––––––––––––––––––
Paul Blackburn. Catherine, At Evening

Catherine Ledoux
was someone who
I was not permitted to play with
at age 5.
No explicit sense of her left from the dream,
the smell of fresh clothes drying
in someone else's backyard
at evening.


Рецензии