Каждый сон

Я совсем не хочу опомниться
ото сна, от весны и звонницы
маяка на рыбацкой пристани
в свете молний, во мрак влитом.
Благодать у камина медного,
будто серость тоски неведома —
трётся кот в шерстяном пожарище
мне о ноги покатым лбом.

Ретро музыка льётся плавная.
Непомерной любви приданое,
в виде блюза шарманки сказочной,
вызывает мгновенный сбой,
и то жарко до дрожи трепетной,
то мороз лютым волком вцепится
в подсознание, обречённое,
на обиду и боль, тобой.

Не спешат ни часы, ни парусник —
Грей в мечтах, Грей в делах по-старому,
дождь стеной, водопадом, струями
из бездонных ночных корыт…
Каждый сон жду Ассолью полночи,
каждый сон полон танго сольными —
каждый сон я боюсь опомниться
вне той сказки, где
может быть…


Рецензии