Кашин
Тростник их ласкает лозой
И облако пыль омывает
Сорвавшейся каплей - слезой.
Весь город заснул в прошлом веке,
Но помнит: ордынских коней.
Мужик, что тащился в телеге,
Снега и снега у дверей.
Гладь Кашинки словно застыла:
Недвижные воды её.
А русло сердечком свернулось -
В объятья весь город взяло.
Здесь время стен храмов немило
Костлявой коснулось рукой.
И ангелом Анна застыла:
Ничто не нарушит покой.
В торговых рядах, как и прежде:
В воскресные дни суета,
Здесь праздники каши неспешно
Проходят. Ведь радость проста.
В воде стены храмов зеркально
Грустят о величье былом.
Град славен в угасших преданьях,
Гончарным, иконы письмом.
Века пронеслись, с краю света
Стоит от прогресса вдали.
Людей толчея у бювета:
Источник лечебный нашли.
11-2022
Свидетельство о публикации №123042805170
Александр Ник Соколов 24.02.2024 00:50 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 06.03.2024 07:22 Заявить о нарушении