Весенний день
Вся живность солнышку так рада.
Пусть хмурый выдался денёк...
И мчатся тучи на восток.
Вдоль ивы-желтенькая стая.
А речка берега ласкает.
Играет, плещется волна...
Шумит, колышет часть бревна.
Клён свои листья распускает,
А самолёты-отпускает.
Запел наш скромный соловей,
Забравшись в ветви... Чародей.
Щебечут птички. Ввысь взлетают
Да стайкой воробьи летают.
Сороки ищут червячков.
А коршун взвил... и был таков.
Весенний день. Шмелей жужжанье...
Земля темнеет в ожиданье.
Берёзки шелестят листвой.
Тепла настало торжество.
Свидетельство о публикации №123042800516