Я помню, как сейчас..

Я помню, как сейчас, читаю я Флобера,
А на душе такая Бовари,
Сравнение я выбрал для примера,
Точней, оно явилось изнутри.

Но что поделать рок такая штука,
И от подобий нам не убежать,
Вся наша жизнь, как Эмма потаскуха,
Есенин прав; про простынь и кровать.

Таких историй пруд, точней прудище,
Описанных иль скрытых под сукно,
Мы сострадаем павшим ниже днища
И почему-то с ними заодно.

Но я надеюсь, собственный мой зритель
Оценит беспристрастный эпикриз
И мне небесный наш Распорядитель
Простит его, как маленький каприз.

Своих грехов тащу я вагонетки,
Хотя с чужих грехов привёл пример,
Мы в жизни все немного профурсетки,
Такая жизнь, Прости меня, Флобер.


Рецензии