Тепляк очаг, звезда звени

Сыпит снег на землю.
Первозданная осень,прохлада.
Солнце над рекой,как очаг тепляк.
Светит по неба мира полю.
И нет с грустью светлой слада.
Я костер,у реки,камушков топляком топлю.
Хлеб с водою солю.
Воздух это небо с тишью делю.
Свет простой,но чудесный знака обряда.
А в руках земли и камушков щепоть.
И речная и небесная в глазах синева.
Ночь,прийдёт и стихии есть плоть.
На времена,как из света слова.
И есть числа,и книги,и ноты.
И мистический знак и вещи,они.
Есть прозренья,паденья,и взлеты.
Купола метафизики миров небосводы.
Рои пчелиные ход природной работы.
Полни,смыслом,вселенную,полни.
Не времени,в суть и тайну ты загляни.
Против,хаоса,смуты.
Бессильной растраты.
Жизнь энергий смысла звени.
Звени как очагов звёзд огни.


Рецензии