Неподвижные боги

Неподвижные боги
 
При бегущем народе,
С покорностью нищей,
У стены в переходе
Пропитания ищет.
 
Как у храма, гранитным,
Стоит изваянием.
Тянет деньги магнитом,
Ждет подаяния.
 
Рубль в баночку бросится,
Чуть его я увижу.
Мне кивнет переносица
И опять не подвижен.
 
Так у храма в Луксоре
Где заснула история,
Боги с вечностью спорили.
Бросят рубль и скоро ли?
26.4.23.


Рецензии