Коловрат
Никто не думал про беду
Как в друг монгольский Хан пришёл
С собою войско он привел
Ходила про Орду молва
Что не щадят даже дитя
И чтоб народ свой защитить
Решил Князь данью заплатить
Отправил к Хану Князь послов
Сказать что он на всё готов
Не видел чтоб народ войны
И были целы их сыны
С послами шёл к ним Коловрат
Он был для Князя словно брат
Не принял Хан у них дары
"Завоевать мы вас пришли"
Велел вдруг Хан убить послов
Но к бою Коловрат готов
Сбежали с боем из Орды
"Предупредить мы всех должны"
Застала их в пути метель
И чтобы избежать потерь
Остановились на привал
К утру ветрище лишь стихал
Вернулись в город, но увы
Монголы всё вокруг сожгли
Убиты все и стар и млад
Они вернулись будто в ад
И Коловрат достал свой меч
"Безжалостно я буду сечь
Орде от сюда не уйти
Я отомщу за вас сыны
И двадцать бравых мужиков
Монгол рубили будь здоров
И день и ночь та бойня шла
В смятенье Хан и вся Орда
Как будто трупы оживали
И вновь с Ордою воевали
Прошли так семь труднейших дней
И нету сил уж у людей
Но всё ж числом отряд был взят
Упал и на земь Коловрат
Мамай сказал при всей Орде
Что лучше война нет ни где
Что если б с ним был Коловрат
Ему бы не жалел наград
Такому воину как он
Не пожалел бы даже трон
И Коловрат закрыл глаза
И к Богу шла его душа
С полна монголам отомстил
Такой он был наш БОГАТЫРЬ!
Свидетельство о публикации №123042805060
поборнику славы Добрыни и Пересвета
.
...Он не напрасно носит меч: он Божий слуга,
отмститель в наказание делающему злое.
Р. 13, 4
Мне отмщение. Аз воздам!
Р. 12, 19
От поруганья ты восстал!
На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для Молитвы и Великой мести*.
Кондратий Солёный 14.05.2024 12:05 Заявить о нарушении