Позади вереница лет

Позади вереница лет.
Что поведаешь мне, звезда?
Дух совсем ослабел, иль нет?
Гниль не съела ещё, иль да?

Сколько обуви стёрто, жуть!
Кто бы правду сказал сейчас,
Зря ли я бороздил свой путь?
Мало пройдено, иль как раз?

Знаю, в сердце порядком льда.
Зачастую кляну весь свет.
Сильно грешен…? Пожалуй, да –
Безнадёжен… А, может, нет?!

При дороге поникший клён,
Осени отхлебнул сполна.
Я такой же, почти, как он –
В кудрях проседь, в глазах луна.

Мне не надо, звезда, поверь
Оправданий или утех.
Взгляд на ценность другой теперь,
Веет холодом, скоро снег.

И по снегу, как по ковру,
С покаяньем к тебе шагать.
Коль скажу: Не боюсь! – совру.
А зачем мне, седому, врать?


Рецензии