Я не стану так играть

Тут вот нашим, тут вот вашим,
Тут поклонимся, тут спляшем.
Тут на дудочке сыграем,
Тут головкой покиваем.
Тут тихонько промолчим,
Будто спорить нет причин.
Тут прилежным дурачком,
Неприметным простачком
В уголочке посидим,
С хлебом маслице съедим.
Благо, "добренький" хозяин
Вдруг на стол его поставил.
Ваш отметив аппетит,
Он добавку посулит.
И отметит... Дурачок
Сел на брошенный крючок,
И когда пора придёт,
Он за удочкой пойдёт.
Тут "кормилец", улыбаясь,
Быть услужливым стараясь,
Будет словом вас кормить,
Да за преданность хвалить.
Будет он в виду иметь:
Вы на всё готовы впредь.
Добрый дяденька - игрок,
Держит в сумке пирожок,
И за верные старанья
Удостоит вас вниманья.
Эти правила игры
Лишь удобны до поры.
Дядя ловко просчитал
Свой намеченный финал.
Я не стану так играть,
Дяде хвостиком махать,
На наживку не ведусь,
И с ладошки не кормлюсь.


Рецензии